Casus belle. Причини та наслідки. Частина 1.

Причиною для початку війни офіційно була спотворена самими ж росіянами культурна ситуація:

“В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта “г” части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооружённых Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране”.

События развивались стремительно. Примерно через час в Совете Федерации –  опять заседание, теперь уже в полном составе.  В повестке – один вопрос, поставленный Путиным. Важная новость – обращение властей Крыма к России об оказании помощи поддерживает Виктор Янукович.

“Президент Украины признает территориальную целостность Украины и призывает всех не предпринимать никаких действий, направленных на ущемление прав народов, проживающих в Крыму, включая  их безопасность и включая их право говорить на родном языке. Президент Украины поддерживает обращение властей республики Крым к Президенту Российской Федерации об оказании всесторонней  помощи и защите крымчан. И мне кажется, что это основание достаточно для нас,  для того, чтобы поддержать обращение, которое направил в Совет Федерации Президент”, – сказал глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.”

Телеканал 1tv.ru, 1 березня 2014, 21:01

Беззаперечні тисячекратно повторені в ЗМІ тези про утиснення російськомовних. Та навіть офіційне визнання того що російська культура, поширена на будь якій території є приводом для війни

Поділитись в:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *