Империя лжи: СССР – Финляндия (30.11.1939)

Как известно, Советский Союз имел территориальные претензии к ряду стран, в том числе и к маленькой стране на северо-западе. Вторая мировая война позволила реализовать свои амбиции, которые вели к конфронтации со всем миром, к сплочающему чувству ненависти и страха, к зарождению порочных и разрушающих идей для виду обернутых в красивую обертку “равенства”, но на самом деле означавших уравниловку и истребление лучших сыновей и дочерей: самых умных, самых благополучных, самых добрых. Но спустя 70 лет тираническая власть пала. Выбранный путь дружбы со всем миром был радостно воспринят как самим миром так и госадарствами некогда входившими в состав СССР. Распад Союза позволил рассекретить часть документов и во многом пересмотреть историю существования этого конгломерата зависимых от Москвы государств. Сейчас архивы КГБ вновь закрыты. И Москва вновь вышла ну путь конфронтации со всем миром. Актуальность событий предшествовавших началу второй мировой войны, когда на агрессора предпочли не обращать внинамия и закрывали глаза на его преутспления, становятся тем важней, чем больше события современости напоминают советско-финскую войну.

Как можно забрать территорию у страны которая этого не хочет? Начать войну. Как начать войну с другим государством превратив ее в благородную? Полностью извратить все события. Как можно скрывать свое присутствие на территории? Создать марионеточную “народную” республику. Так или иначе, именно советско-финская война послужила прообразом многих конфликтов, произошедших впоследствии. Конфликт РФ с Украиной разыгрывался по похожему сценарию. И совпадений настолько много, что они шокируют.

Наиболее яркие из этих совпадений это:

  • тайные переговоры между правительствами до начала войны. Переговоры Януковича с Путиным и переговоры между правительствами Финляндии и СССР имеют очень много общего. Но есть и отличия – бывший президент Украины оказался предателем, действовавшим во благо врага на протяжении нескольких лет.
  • нагненатние обстановки в прессе и создание образа врага среди народа по отношению к маленькой стране. Несколько месяцев росияне искали поводы для гнева в своей стране и усиленно раздували их транслирую ненависть и страх в соседню юстрану для того чтобы получить там хотя бы минимальную поддержку.
  • откровенные провокации оправдавшие вторжение в соседнюю страну. Обстрел позиций пограничников который дал основания для вторжения в Финляндию и обстрел приграничной территории и территории РФ для основания уничтожения пограничных пунктов Украины.
  • полное отрицание своего присутствия, пока не представлены абсолютно разоблачающие факты.
  • создание “народных” республик для поддержания “благородства” ведущейся войны. Финская народная республика и Донецко-Луганская народная республика.
  • отрицание своих жестоких действий по отношению к мирным жителям и подоплека этих действий как “гуманитарной миссии”. СССР, нанося бомбовые удары по Хельсинки обосновало свои действия как сброс “хлеба для голодающего населения”. Эти “гуманитарные конвои” тогда назвали «Молотовскими хлебными корзинами». Война, конечно же, официально не объявлялась.
  • аннексия территории подтвержденная плебесцидом. Крым и Карелия.
  • вторжение до пор, пока его цена не становится слишком высокой.

2ad10bab2962

Эти факты лежат на поверхности. Любой желающий копнуть поглубже эти два конфликта очень похожими.

Рекомендуем к Вашему просмотру фильм Тайны финской войны.

Финская война это исторически первый прообраз “народных республик” создававшихся для оправдания своего военного присутствия на желаемой территории. А коктейли молотова брошенные в танки на Майдане, впервые были изобретены имено финами. И именно как “коктейли Молотова”.

Semper idem. 21 сторіччя, Україна, Сирія… рф/срср завжди однаковий, завжди той же.

Поділитись в:
  •  
  •  
  •  
  •  

One comment

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *