Разум и инстинкты или “мы не верим в вашу ложь”

Как часто вещи Вам кажутся очевидными, но при этом вы сталкиваетесь с глупостями или неожиданным поведением? Наверное в последнее время чаще чем обычно? Мы же так стараемся донести свою мысль, а нас даже слушать не хотят. И ладо мы бы начинали это тазговор, а так даже чаще оказываясь оппонентом очередной глупости не можешь донести очевидное. Пчему это так? Мы сейчас попробуем мысленно сопоставить причинно-следственные связи, которые и приводят к тому что некая часть людей предпочитают творить зло в современной Украине.

Давайте начнем с самого начала.

Майдана 2013 еще не было. Был июль 2013 года, в стране довлели упаднические настроение и атмосфера бессилия и безнадежности. Все устали от власти. Янукович мог быть хорошим только для тех кто лично был в этом заинтересован. Остальные его тихо ненавидели. Частично за то что он лгал и никогда не делал то что обещал, частично за то что обманул не только на словах но и ожидания тех кто все таки верил ему вначале его карьеры, частично за то что в советской психологии принято видеть только негативные моменты деятельности, а о благих принято забывать. Но ведь если быть честным кое что полезное было сделано. Не благодаря, а вопреки, назло политическим и другим противникам. Одним из таких благих начинаний была попытка договориться о членстве или намерениях участия в Евросоюзе. На протяжении полугода только ленивый про это ничего не говорил. Что это давало и какие риски означало особо никого не волновало, все просто хотели жить лучше. Некоторые правда никогда не задумывались как этого добиться, просто верили вождю. И все равно кто был вождь, главное чтобы сильный. Бьет больно значит вождь. Раз вождь значит ненавидим, но слушаемся. Никаких споров в открытую, только на кухне: “у нас все плохо, вот если бы у нас было все хорошо”.

Потом те кто захотел честных отношений и изменений в Украине, вышли на Майдан. Во-первых они не знали как добиться улучшения, но они знали что слепое подчинение взбаломошному вожду не сулит ничего хорошего никому, за свой срок президентства в Украине он оттолкнул от себя всех. Во-вторых это были просто студенты, разные, молодые, мечтательные, в чем то наивные и иногда радикальные. Просто молодые люди у которіх есть родители и друзья. Мальчишки и девченки с большим количеством социальніх связей и с надеждой на будущее в душе, на то будущее в котором у них все будет хорошо. В-третьих они не хотели никому вреда, они впервые вышли с плакатами и огласили требование к президенту закончить начатое летом дело интеграции. Тогда они просто стояли, пели песни и ждали ответа власти на свой вопрос, вопрос почему Президент позволяет себе ненормальное поведение: полгода тщательной подготовки и вдруг темный сговор с мгновенным изменением курса на противоположный. От света во тьму. Тогда пролилась первая кровь.

А вот тут и начинается самое интересное. Вы ведь помните что речь идет про разжевывание очевидного? Так вот для кого то это совсем не интерсно потому что очевидно, а кто то уже зубы сточил от ненависти делая вид что этого не понимает. В этом и кроется суть – в делании вида, во лжи. Ведь Вы знаете что все без исключения понимают что такое хорошо и что такое плохо? Просто некоторые не показывают этого. Не показывают во славу вождя. Сильного, потому что бьет. Что же очевидного в произошедшем дальше:

1. Кровавый разгон студентов и неопределенность к которой может привести смена режима напугали всех. Но некоторые сделали вид что не боятся. Они начали ненавидеть. Тем более что для усиления ненависти им очень помагали Росийские средства массовой информации.

2. Бегство Януковича было низким и неожиданным поступком. Просто некоторые сделали вид что они его понимают. Ведь они тоже так же поступили бы. Ведь ему страшно было, было за что, ведь наворовал и наубивал. Некоторые его понимали. Ведь красть и убивать они уже научились.

3. Крым был шоком. Некоторые испытали не шок страха и крушения надежд, а шок радости от появления нового сильного вождя. Сильного потому что бьет. Шок радости и халявы, которая была обещана Крыму и тем кто лучше поцелует руку вождя. Сильного потому что бьет. И кормит лучше чем прошлый. Ведь все слышали что в сосденей стране миски для еды больше. Правда то что еды там столько же или даже меньше и что еда эта похуже, знали только те кто успел там побывать в соседней стране.

4. Отторжение Крыма дало очевидный сигнал – дальше будет ухудшение жизни. Только некоторые этого не признали. Не признали не ухудшения жизни а того что они прекрасно понимают из за чего это ухудшение произойдет. Тем более им дали подсказку – не отрицать очевидное, то что анексия Крыма снизит уровень жизни, уронит гривну, уменьшит доходы, а вместо этого винить во всем первопричину. Но не зарождение Вселенной, потому что слишком далеко, не становление Украины в 20 веке, потому что это подчеркнет несправедливость захвата полуострова, не в годы независимости, потому что это развенчает миф о хорошем вожде Януковиче, а в том что точно никогда не имело отношения к захвату Крыма. “Во всем виноват майдан” – а как иначе ведь теперь не посмеют спорить, ведь никто не знает как бы было если бы не майдан, если бы не бегство Януковича, если бы не тонны ненависти из Российских средств массовой информации, если бы не прямой вооруженный плебисцид с целью захвата полуострова. Вооружены то были только проросийские боевики и росийский спецназ. Все это знают только некотрые любят вождей. Сильных потому что бьют. А еще сильней потому что бьют неожиданно. Бьют насмерть. Поэтому лучше сделать вид что это нормально и подчиниться их воле. Ручки-то целовать уже умеем.

5. Захват восточных территорий который вначале развивался безболезненно для лгущего населения и грозил проблемами только тем кто был против насилия, тем кто хотел честных отношений с властью и поддерживал студентов и людей на майдане, угроза жизни была не эвфемерной. Начали пропадать и гибнуть люди. Некоторых нашли. Не просто убитых, а зверски замученных. Люди научившиеся лгать себе и окружающим ненавидели себя все больше с каждой ложью, которую выдавали за правду. Но тех кто говорил голосом их совести они ненавидели еще больше. И как обычно начали превращать этих людей в самих себя. В ненавидимые сущности, которые нужно было уничтожать с особой жестокостью. Но это не была война с зеркальным отражением, это было уничтожение неугодных с неописуемой жестокостью. И да, это уже была война. Это понимали все.

6. Начавшееся сопротивление было пасивным и вызывало непонимание у всех. Демократы хотели восстановления демократического общества, верховенства права и ощущения безопасности в обществе, те же кто лгал хотели насилия ведь это могло бы оправдать их и их уже ставшие болезненными мысли и желания. Но вначале было позиционное сопротивление. Тогда лгущим пришлось продолжить то что они начали, только теперь скрывать свои деяния и нечеловеческую жестокость уже было невозможно, ведь в дело вступила Армия Украины. Все еще не уверенная в том как себя вести, но уже видящая то как ведут с ней смешаные группы росийско-террористических лгунов. Да среди этих людей не было украинцев. Ведь они не хотели быть гражданыами своей страны. Для себя они уже выбрали другую страну с сильным вождем. Сильным потому что бьет. И пока их не бьют в ответ можно себя вести как этот вождь. Убивать и грабить.

7. Активная фаза дала понять всем что сопротивление будет настоящим. Только лгущая часть населения выбрала путь врагов Украины уничтожающих честных, на коллаборационистов, поддерживающих этих врагов и ждущих большой миски от нового вождя и на патриотов, которые просто не хотели быть убитыми, не хотели разрушений в стране и дальнейшего ухудшения жизни. Лгущие ждали ответных действий с такой же степенью жестокости, но не получали их и тогда стреляли сами в себя и мирных людей, или из за их спин чтобы показать всем последствия ответных действий – мол “это не мы жестоки, постотрите что творят патриоты, это они все, это не мы”.

Таким образом Вы видите что вся причина в неправильной оценке оппонента. Ведь не настолько эе они глупы, правда. На самом деле они кардинально по другому видят мир. У них есть свое желание, они понимают что желание недостойное и неправльное. Но понимаю это в глубине души не признают этого в открытую, скорей наоборот чем эффективней и правдивей вы аппелируете к ложным мотивам, тем непродиваемей будет защита. Взять ее силой логики не получится. Ведь главное это не логика, главное это желания которые нужно скрывать от Вас. Желания нанести вред. Открытым остается вопрос как убедить отказаться от таких желаний. Как подтолкнуть к движению в правильном русле.

Поділитись в:
  •  
  •  
  •  
  •  

One comment

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *