Россия, ты не права

Ситуация, сложившаяся в Украине на начало 2015 года не должна рассматриваться как “конфликт на востоке”, равно как и “Крымский вопрос”. Нет никакого “юго-востока”. В реальности не существует “бандеровцев” и “сеператистов”. Более того даже “коррупция” и “олигархи” не имеют существенного значения в действительной подоплеке боевых действий. Внутреннего “конфликта” вообще нет. Вся суть реального конфликта сводится к восприятию Россией Украины, как объекта своего непосредственного влияния, не имеющего своих прав и возможностей. Более того, такое отношение РФ распространяется на большинство стран мира, кроме стран с военным потенциалом, превышающим военные возможности РФ. Есть субъекты-игроки и объекты-пешки. В рамках этого императива строится основа идеологии всей страны, именно от этого происходит реваншизм и сформирован комплекс действий, направленных на создание своей зоны влияния. Это не попытка построить СССР-2.0, это некий сплав из стран “Варшавского договора” и террористических ячеек ХАМАС. Это та самая зона контроллируемого хаоса, которая входит в основной инструмент силы и политики Кремля. Очевидно что в условиях огромной территории псевдо-федерации РФ, являющейся по всем признаком нео-империй, это если не единственный, то точно самый простой способ удержания и централизации власти и сплочения народа против любой агрессии.

Да, РФ боится агрессии! Основой для страхов тут выступает понимание сложной внутриполитической ситуации феодально-криминальной системы управления, которая формировалась и существует только на факторе силы и страха. Свободоизъявление будут разрушающими и хотя в среденей перспективе существенно улучшат жизнь своих граждан, но приведут к реальной федерализации или даже распаду РФ на отдельные государства. Форма этого распада может быть разной, но чем более уверены в своем будущем жители, чем спокойней и уравновешеней их быт, тем больше шансов на мирное решение. Именно в этом ключе и стоит рассматривать фактор “внутренних санкций”, “запрета на еду”, ущемление свободы слова, направленных на снижение уровня жизни своего населения и рост бытового недовольствия без вовлечения в конфликт вертикали власти. Это, кстати кардинально отличается от санкций внешних, мировых санкций, которые направлены на стремление к выравниванию сложившейся ситуации и демократизации общества РФ и дальнейшего роста личного благосостояния народа.

Но это тема отдельного разговора. Да и не нам решать за жителей этой страны как они хотят жить. Нам отводилась роль объекта, не решающего ничего и не имеющего возможностей для противостояния. На самом деле ситуация не сильно отличается от ситуации января 2014 года, когда во время противостояния произошли ключевые внутренние изменения – появилась силовая структура, вставшая альтернативой войскам защищавшим режим Януковича. Но она была слабо координирована, вызывала опасения у народа и крупного бизнеса, и была крайне неоднородной. Тем не менее эта сила смогла стать во главе народного гнева и сломить ситуацию. Янукович покинул свой пост намного раньше намеченного. Тем не менее эта статья не для прогнозов и окончательных решений, цель статьи попробовать увидеть то место и роль, которую нам отвели внешние силы и сформироваться в рамках реальности, а не виртуальных условий навязанных извне.

Ключевыми моментами формирования подоплеки внутреннего противостояния было то что на самом деле нет и никогда не было никаких элементов противостояния в Украине. А существовавшее в последнее время внутреннее недовольство не имело географического, социальногоо, религиозного, этнического и любых других факторов, которые могли бы привести к расколу в обществе. Украинцы не выделяли ни врагов ни даже оппонентов внутри страны, никогда не имели внутренних конфликтов даже между разными релизиозными конфессиями. Страна являлась примером спокойного общества без внутренних конфликтов. Для такой однородности существует ряд причин, кардинально важными для понимания нашей роли будут следующие.

Первое: вся территория Украины по площади представляет собой всего лишь шесть Ростовских областей, а например площадь, Якутии, уже в пять раз больше всей Украины. Для желающих подумать самостоятельно вот ссылка на российскую википедию: площадь субъектов РФ.

proportions

 

Второе – расселение населения в Украине равномерней, а плотность выше чем в РФ.

Третье – государственный язык как и в РФ, один, при этом разговорых различий между украинским, русским и белорусским практически нет, исключением является крымско-татарский (и в этом ключе выступление коренного крымского народа против агрессии РФ, в защиту Украины уже является приговором всем навязанным сепаратисксим конструкциям), в то же время как в РФ разговорных языков около 100 из пяти(!) различных языковых семей, то есть они абсолютно не понятны для людей специально не изучавших их. Более того, на большей части территории РФ имено эти языки, а не русский являются, родными для населения.

Если вы следите за ходом мысли Вы видите что навязанные Украине конструкции имеют место быть в первую очередь в самой РФ, то есть на нас проектируют чужие проблемы, искусственно возвеличивая несущественные различия. Это раз.

Конструкция: “вы развалитесь как Югославия” не могла состояться. В ближайшей истории в Европе было несколько разделов територий: Германия на ФРГ и ГДР, Чехословакия на Чехию и Словакию, и Югославия на шесть государств. В первых двух случаях эмоционально болезненное для людей разделение все же происходило бескровно, и лишь Югославский конфликт был кровавым. Основой такого острого конфликта были религиозный и этнический фактор. И самым главным был: быстро раскрутившийся фактор насилия!

Теперь достаточно связать эти два фактора чтобы понять главное: нам искусствено навязывают факторы раскола и ненависти в обществе! Самое страшное это истерия насилия на майдане со стороны некоторых силовиков и отдельных провокаторов, абсолютная безжалосность титушек и убийство демонстрантов, фактически покрывавшиеся силовиками действия низших криминальных структур во время противостояния, и “фильмы про войну в Украине” которые массово создают Российские СМИ буквально с первых дней противостояния власти и народа. Создание карикатурных версий “народных республик”, организованных вооруженными до зубов людьми владеющими всевозможной военой техникой с “безграничными” боеприпасами. Можно смело утверждать что в каждой поломанной жизни, в каждой капле крови, пролитой в результате конфликта, изначально больше чем наполовину виновата страна-информационный агрессор. С учетом поставки вооружений и финансирования террористической деятельности в Украине, с учетом прямых поставок маргинальной живой силы со своей территории, виновником кровопролития целиком и полностью является страна-спонсор терроризма, целенаправлено внедрившая ненависть в стабильное общество.

Чтобы понять что происходит далеко ходить не надо, в любое общество можно имплементировать любую идею – те кому за 30 должны помнить события связанные с распадом Советского Союза: массовые истерии, вера в домовых и колдунов, в Кашпировского и снежного человека, в летающие тарелки и инопланетян. Конспирология что тогда, что сейчас имеет одинаковую суть – она скрывает реальность. Но в 90ых, она выполняла роль отдушины, в то время как сейчас ей отведенна роль по внедрению вражды между людьми, благодаря исключительно росийским и проросийским СМИ. И это во втором десятилетии 21 века, века когда разнообразие средств массовой информации призвано доносить правду, которую стараниями РФ замененили на конспирологическую пропаганду мирового масштаба. И сейчас эта конспирология от соседнего государства имеет четкую цель – подтолкнуть нас всех к ненависти. И эта ненависть направлена внутрь, на самоуничтожение, на стравливания всех со всеми из за ничтожного, несуществующего повода. Давать ей волю нельзя – мы все видим последствия и разрушения за линией столкновения, там генерирование ненависти с помощь СМИ и умышленного кровавого террора, разрушили нормальное течение уже сотен тысяч жизней, вернули треть Донецкой и Луганской областей в бесперспективность 90ых.

Чтобы сохранить свой внутренний мир нужно помнить главное – в Украине нет и никогда не было внутренней ненависти людей друг к другу, это приходит извне. То что приходит извне приносит нужду, разрушения, смерть. Мы могли, можем и всегда будем договариваться друг с другом. Но от внешнего агрессора мы будем защищаться. У нас нет собирательных “лугандонов” и “западенцев”, нет “свидомых” и “ватников”, есть те кто сломался под действием внешних сил и начал разрушать свой дом, но самое главное у нас есть сильный враг, который стоит за спиной терористов и несет всем ненависть и разрушения. Мы должны противостоять этому врагу, а не друг другу. Мы должны противостоять ему с холодной головой и железной логикой. Его виртуальная реальность для нас неприемлема. В РФ эта навязываемая нам ненависть реальна. У нас – нет.

UPD. Немного статистики на 1897 год. По Кубани 816 734 рускоговорящих против 908 818 украиноязічніх. Ставропольский край: 482 495 руско, против 319 817 украиноязічніх. И єто в ИМПЕРИИ, постояно занимающейся ассимиляцией и периодически ужесточающей политику!

Поділитись в:
  • 1
  •  
  •  
  •  

One comment

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *