Почему я не праздную 23 февраля

Почти девять вечера. 21 февраля. Через два дня начнется непонятное движение, связанное с праздником, в который даже с работы не отпускают. Праздником носков и глупых открыток. В них всех будет написано “Поздравляю с Днем Защитника Агрессора”. Стоп! Будет написано немножко по другому, но, кажется, я совершенно ненарошно написал именно то, что там ДОЛЖНО быть написано. И это даже не потому, что я живу в Украине во время, когда на мою страну напала РФ, а потому что так было есть и будет. Носки и открытки – глупый подарок бедным пацанам которые потеряли свои жизни, здоровье, покой в нелепой “защите” интернационального долга по всей планете. У некоторых даже ног нет, чтобы эти носки одеть, а поздравляют все равно всех мужчин, которые вроде бы “защищали”. Кого и от чего? Некоторые не служили. Кого они защищали сидя на диване, пока парни гибли от пуль и осколков? Кого вы поздравляете? Тех кто даже отдаленно не имеет отношения к защите своей страны?

Пусть я обобщаю, пусть у вас есть несколько знакомых ветеранов, которые действительно воевали или хотя бы служили в той Советской армии. Но можете ли вы хоть на секунду представить, что чувствовали эти пацаны? Можете представить что ваш привычный мир – это просто маска со лживыми эмоциями, которые не имеют никакого отношения к тем войнам, в которым им довелось поучаствовать? Что парни на самом деле думают и чувствуют, глядя на то, как вы вручаете им носки или какой то банальный коллективный подарок?

Да этот парень понимает что вы стараетесь, что вы хотите сделать ему приятное, но вы ни на секунду не сможете представить то, что ему пришлось пережить на своей войне. Он нелепо улыбается, благодарит за подарок и уходит продолжать свою обычную работу. Он даже этого не заслужил. Побыть в день, символизирующий его борьбу за жизнь в горячей точке, с теми с кем он бы мог будь этот день выходным. Он видел то, что ему не хотелось бы вам рассказывать. Он не имеет права в этот день поговорить с теми с кем хочет, а не просто с коллегами по работе. В его распоряжении этот одинокий вечер. Короткий вечер обычного рабочего дня. Это не выходной день. Официально солдат не заслужил быть свободным от основной работы. Не заслужил праздновать как он хочет. Проще просто лечь спать и забыться.

2014-2015. Идет война между РФ и Украиной. Когда то война закончится. Кто то из гражданских будет праздновать победу, кто то продолжать ненавидеть другую сторону, кто то будет радоваться возвращению своих друзей и близких. Но война закончится для всех. Спустя какое то время скорей всего встретятся люди стрелявшие друг в друга. Солдаты. Двое простых парней “с передка”. Их память не будет запятнана ненавистью и военными преступлениями, их воспоминания будут полны боли и какофонии чувств. Ненависть не их удел. Они поймут друг друга, вспомнят павших и молча присядут, глядя в разные стороны и думая каждый о своем. Они будут вместе вспоминать ту боль, через которую пришлось пройти. Два настоящих мужчины не испачканных ненавистью и преступлениями. Два старых противника, теперь на одной стороне, на одной лавочке. У них будут разные взгляды, семьи и друзья, но будет одно общее – безумное желание не дать увидеть никому, то что довелось увидеть им. Предотвратить конфликт, став между враждующими сторонами. Когда то они смотрели друг на друга через прицел, хотели просто выжить. Сейчас они могут вспомнить побратимов и накатить. Первую. Вторую. Третью, за павших…

2015 год идет скрытая война РФ против Украины на нашей территории. РФ не пытается вести открытую войну, потому что это для нее поражение. Отсутствие войск с официальными знаками различия не повод говорить о том, что РФ не ведет войну. Ведь она ей постоянно угрожает, заставляя украинцев бояться уже больше года. Да если бы РФ открыто ввела войска год назад, она бы быстро вошла в Киев и вернула Януковича туда откуда он сбежал. Если бы не несколько “не”. Солдаты не хотят убивать друг друга по указке вождей. С обоих сторон. Эту войну РФ ведет силами спецслужб и агрессивно настроенных людей, полтора года пытается стравить украинцев друг с другом, рассорить нас между собой, тщетно пытаясь увеличить численность своих сторонников, готовых убивать. Украинцы не хотят. Но и заставить своих парней стрелять в украинцев – задача которую нельзя решить. Хотя СМИ РФ стараются изо всех сил. Украинцы не дадут агрессору чувствовать себя в Украине как дома, репрессиями решить это не получится – слишком много у нас людей. Но нас можно попробовать физически уничтожить. Истребить. Другого варианта у властей РФ нет. Поэтому она усиленно множит ложь и ненависть, вещая с экранов телевизоров и на страницах ненависти в интернете. Сомнения, страх, ненависть, стресс, уныние – те эмоции которые касаются каждого украинца вне зависимости от его взглядов с целью влезть в душу поглубже и занять там уютное местечко, выгнав положительные чувства. Мы все пострадавшие, мы все хотим прекращения конфликта, но признание поражения Украиной приведет нас всех к гибели. Между картинкой в телевизоре и реальностью сейчас пропасть, скрывающая то что сломленная сдавшаяся Украина будет находиться в таком состоянии что для РФ будет проще ее добить чем вылечить и поднять на ноги. Такие силы есть только у всего мира – с Европой и Китаем, с США и Австралией – дать нам инструменты для восстановления своей экономики и быта. Очистить страну от коррупции и бесправия. Если они захотят нам помочь. Заключенным идущим на эшафот помагать будет поздно. Они с ужасом начнут заниматься обороной, нас бросят. Если РФ нас все таки добьет или мы сдадимся нас всех ждет жалкая и очень недолгая жизнь. Мы окажемся в таком состоянии, в котором голодомор 1930-ых годов покажется сущей мелочью. Уйти отсюда нам тоже постараются не дать. Заключенные как в концлагерь жители Украины, которые будут уничтожаться при попытке к бегству.

Почему я не праздную 23 февраля. Это не украинский праздник – это праздник СССР и правоприемника РФ, пытающейся монополизировать былое величие Союза и его способность наводить страх. Это праздник России. Ее и еще Белоруссии, Киргизии, Приднестровья. Но не наш. Сегодня очень неуместно любому проживающему в Украине праздновать его. Это праздник страны-агрессора, страны которая провела титаническую работу чтобы уничтожить украинцев. Да, его будут праздновать по привычке из разных соображений, в том числе симпатики РФ, проживающие в Украине. Это не запрещено. Но я не пойму этот праздник никогда. Это сюрреалистично. Праздник тех кто направляет смерть на мальчишек и простых граждан. Праздновать 23 февраля в Украине с 2014 года стало по крайней мере некрасиво. Армия РФ сейчас это всеобщая угроза, взгляните на факты, только на факты, без умозаключений, даже если они очевидны. Правда, которую не отрицает даже власть РФ. Правда, которая говорит о том, что скрытая война ведется именно РФ с единственной целью – уничтожение украинцев вне зависимости от их политических взглядов.

20 февраля РФ начинает агрессию в Крыму. Что подтверждает официальное вручение “Медалей за возвращение Крыма”. Янукович сбежал в ночь с 22 на 23 февраля. Сбежал в РФ. Захват Крыма начался раньше.

1401374

27 февраля начался захват “зелеными человечками” без опознавательных знаков административных зданий. В единственном регионе Украины с правами автономии. В единственном регионе Украины который мог инициировать отделение по причине проживания та этнической группы людей с иным верованием, культурой, языком. Татары выступили не против а за соборную Украину. 26 февраля на многотысячном митинге собралось огромное количество представителей крымско-татарского населения, которые мирным путем отстояли законную власть от захвата собранными за пару часов колонной автобусов, преимущественно из Севастополя, проросийскими силами. Дав таким образом окончательный ответ на возможные провокации и  стабилизацию полуострова от сепаратизма. Через день в Симферопольской администрации появились вооруженные военные люди.

14_main 10162b

1 марта Совет Федерации единогласно дал согласие президенту России на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины. С этого дня РФ имела право официально стрелять в любого украинца на территории Украины. При любом подозрении на сопротивление. Угроза большой войны и обоснование для агрессии против украинцев. Угроза смерти каждому гражданину проживающему в Украине.

107173 e87e9cae-80fc-48c0-bbc3-86791a3cb9a3

16 марта РФ инициировала и обеспечила проведение Референдума о статусе Крыма. Официально заявила свои права на полуостров, присоединила в свой в состав и заявила о недействительности прав украинцев на часть своей земли. Потери бюджета не самое страшное – произошла потеря уверенности в спокойной жизни, потеря бизнеса, потеря в туристах, потеря в мировом имидже. Разрушена единая украинская структура коммунальных услуг, система услуг связи, транспорта, появились пограничные задержки для пассажиров, разрушилась нормативная база законов, переформатировались планов украинцев на летний отдых, оскорблены этнические нации Крыма. Это Украинская и Крымская трагедия. Это триумф для россиян.

0436d555fa482f17b3867cc852d50c85 djamilev_st

1 апреля. Россия отменяет газовые скидки. Ослабленной после революции и аннексии свое территории Украине. Аргументирую причины отмены скидок для всей страны и ее граждан …переходом территории Крыма под юрисдикцию и контроль РФ. Украина получила “штраф” за газ за то что РФ отняла Крым у Украины и украинцев. Добрые россияне почти поголовно начали предвкушать как украинцы вымерзнут без тепла. Каждый гражданин Украины вне зависимости от своих взглядов вынужден смириться с огромными доплатами за газ и тепло в своих помещениях. Или уехать из Украины. Или умереть и не платить. Переехавшие в РФ, выяснили что там цены для населения на газ и тепло много выше чем в Украине, не смотря ни на что.

1255432744883032b

12 апреля появились первые вооруженные люди в Словянске и Краматорске. Захват зданий проводился по аналогии с Крымской аннексией, но без поддержки войск армии РФ без шевронов. Пролилась первая кровь. Кровь священников и активистов. Кровь украинцев имевших храбрость противиться власти Януковича и Партии Регионов. Угроза уничтожения любого украинца который любил свою страну и хотел перемен к лучшему. РФ выразила поддержку захватов и с самого начала в средствах массовой информации называет лиц участвовавших в диверсиях “ополченцами”. Ополченцами, возглавленными россиянином, диверсантом до того успешно проявившем себя в захватах административных зданий Крыма. Гражданин РФ, начал собирать под свое вооруженное противостояние всех желающих проливать кровь украинцев. Человека воспользовавшегося работой СМИ и нервозной послереволюционной обстановкой чтобы заставить украинцев убивать других украинцев, чтобы инициировать гражданскую войн. Но это у него не получилось. Конфликт на Донбассе не перерос в повсеместное кровороплитие за неимением основы этого конфликта. Так и остался локальной проблемой которую пришлось поддерживать разнообразным вооружением, добровольцами, кадровыми войсками, специалистами и информационной поддержкой. Всей возможной поддержкой направленной против ослабленного Украинского государства и не желающих войны украинцев. Жестокость отношения приехавших убийц просто поражает всякого здравомыслящего человека. Вызывает отторжение и желание отгородиться от тех кто несет зло в Украину, от вещания российского телевидения бесконечных ужасов, от агрессивного соседа.

1397429653 russian_terrorists_in_slaviansk

17 апреля 2014 “Оформил в лизинг машину для личного пользования в Приватбанке, осталось платить до полного погашения два года. Машина оформлена на группу Автоприват в Киеве. Приватбанк ушел с полуосторова, как быть?” “Ну катайтесь спокойно”. Эта “шутка” была жесточайшим ударом по экономике Украины. Этот намек был угрозой уничтожения всей банковской системы, основанной на гарантиях и безопасности вкладов. Безопасности больше не было. Ни для какого банка. Ни один банк не захотел работать в Крыму. Угроза повисла над вкладами украинцев. Все прекрасно поняли “намек”. За месяц гривна “сползла” по отношению к рублю в на 50%. Каждый гражданин проживающий в Украине стал наполовину бедней россиян. Политические взгляды для таких “шуток” не важны. Важно место проживания.

Currency

Я не праздную 23 февраля. Этот праздник существует только у страны, вероломно напавшей на Украину. Это праздник Вооруженных Сил РФ, так же у Белоруссии, Киргизии и Приднестровья. Мне неприятно от того, что Россия толкает Украину в пропасть и угрожает использовать все свои силы для уничтожения украинской государственности и граждан Украины.

Мне не нужны ваши носки. Лучше отправьте их мальчишкам на фронт.

Поділитись в:
  • 4
  •  
  •  
  •  

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *