Свобода

“Человек со свободной душой стремится освободиться от оков!

А раб мечтает посадить в оковы других.”

Почему, несмотря на столько пролитой крови на востоке нашей страны, несмотря на непрекращающуюся ненависть со стороны российского телевидения, на яд в социальных сетях по отношению к украинцам, все еще находятся люди, не желающие признавать очевидные факты. Те, кто готов называть черное – белым. Те, кто готов верить в фантастические конспирологические теории. Закрывать глаза на бесчеловечность врага. Людей, которые считают, что сильный всегда прав. Людей, которым “главное стабильность” – не важно, насколько эта “стабильность” отвратительна.

Как много людей все еще остаются в оковах прошлых страхов и веры в то, что от них ничего не зависит. От тех, кто предпочтет перейти на криминальный путь вместо того, чтобы реализовывать себя вместе с другими, отстаивая совместно свои права. Как много людей, готовых взять на себя ответственность в управлении своей страной, своим городом, своей жизнью. Жизнью без хозяина, жизнью вместе с единомышленниками?

Кто виноват в том, что такие не все? Что привело к тому, что не все хотят принять доктрину верховенства права и отказаться от уравниловки, криминального “паханства”, наглости и зависти в отношении к окружающим?

Виновато рабство. То, что многие не понимают, что такое свобода и как ей распоряжаться. И это рабство только кажется нам смешными историями про пиратов и работорговцев из отдаленного прошлого. У нас это прошлое помнят очень многие. Оно для них все еще живо.

hJLXFmhpAgc

17 марта 1861 года в Украине отменили крепостное право.

Однако уже спустя 50 лет его опять вернули в виде колхозов, вновь привязав людей намертво к земле и запретив любое волеизъявление и проявление инициативы.

Будучи в составе СССР, Украина пользовалась всеми “привилегиями великой и могучей страны”.

Борьба за свободу оборачивалась депортациями, находясь в которых, украинцы вполне успешно облагораживали новые территории: “зеленый клин”, например.

Гонениями и истреблением успешных земледельцев.

Голодоморами в которых уничтожались миллионы невинных жизней.

Находясь в составе СССР, Украина смогла распрощаться с рабовладельческим строем лишь 28 августа 1974 года, когда, благодаря постановлению “Об утверждении положения о паспортной системе в СССР”, жители села смогли получить паспорта, обрести, наконец, свободу передвижения и независимость.

Нам есть за что “благодарить” СССР, и в первую очередь за ненависть в головах некоторых людей, по отношению к большинству, которое хочет быть свободным.

Поділитись в:
  •  
  •  
  •  
  •  

One comment

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *