Україна

ВНИМАНИЕ! Данная статья была написана специально для граждан, напуганных Революцией Достоинства, основная цель – дать понять что политика и экономика дело тонкое и главное для граждан Украины – единство и логичность мышления. Отказ от навязанных РФ эмоционально-негативных конструкций.

Україна розділена не на Схід і Захід, Україна розділена на тих хто любить Україну і не любить її (с) Л. Гузар

 Украина! Подскажите мне, в чем разница между терминами «майдан» и «антимайдан», умышленно созданными для углубления раскола общества? Я ее не вижу. Все идеи, выдвинутые в свое время в Киеве, начали выдвигаться в остальных регионах страны. Во всех без исключения. Красивые идеи – за ограничение власти олигархических феодалов, за свободу слова и личную безопасность граждан, за благополучие своей семьи и жизненную перспективу.

Но эмоции и власть денег  как со стороны народа и сил его поддержавших, так и со стороны власти не руководствуются логикой и стали для внешних наблюдателей основой, затмившей красивые идеи. Той самой основой, которой начали разжигать страх и ненависть. Нет, идеи, конечно, остались, они были едины у всего народа: «анти»майдана не было никогда, были те, кто не хотел перемен ведь перемены всегда усложняют жизнь и иногда приводят к страшным последствиям. Но все хотели одного и того же – красивых идей воплощённых в жизнь.

Омерзительное обличие эти красивые идеи, ставшие ширмой для бандитов, сначала приняли на западе, а потом как в кривом зеркале под названием «а почему нам нельзя?», и на востоке. Уже руками внешнего агрессора, решившего превратить волеизъявление народа в фарс. Как видим фарс этот кровавый. Но у людей в Украине на самом деле не было идей стать Великими Европейцами или Великими Русскими, они появились позже при подпитке внешних сил. Кто то показал, как может быть хорошо в Европе, а кто то начал запугивать «как может быть плохо без России». И ни одна сторона не признает что ни в Европе, ни уж тем более в России не будут рады нашему к ним присоединению на РАВНЫХ правах. И в головах людей начали бороться эмоции страха перед Россией и желания стать настоящей страной Европы. Но для действий этих эмоций мало. Да они подпитывались, но этого было недостаточно. Нужно было задеть самые глубокие чувства. Нужно было затронуть мировоззрение и жизненный опыт. И вот тут очень помогло чувство обиды. Чувство оскорбления и унижения. Чувство обиды за то, что был смещен президент, которого мы выбирали. Это видно по результатам первого тура выборов президента 2010 года.
Вибори Президента України, 2010. Файл Вікіпедії - вільної енциклопедії. Ukraine ElectionsMap 2010

 

Янукович сбежал. Какими бы не были обстоятельства побега он планомерно подготовился и за три дня вывез все ценное, а потом свою любовницу и семью в Россию. Это было шоком для всех. Шоком и неопределенностью, которой сразу же поспешили воспользоваться выпустив на волю Тимошенко. Народ был в шоке второй раз. Сторонники майдана со всей Украины освистывали и призывали вернуть ее обратно, но дальше действовать революционными методами было нельзя. Поэтому сразу после того как стало известно о том что она собирается баллотироваться в президенты написали «отказ в должности для соискателя».

Но она все таки попыталась. Не вышло, хотя странно высокая поддержка, хотя у нее не получилось получить все, она все еще у власти. И только вместе мы можем изменить эту несправедливость.

Люди тогда по обыкновению голосовали не «за» какого то из претендентов, а против другого. Но было это 4 года назад. Тогда и выбора не было. Оба они друг друга «стоили». А доведенный до ручки народ СО ВСЕХ регионов страны начал впервые за все время по настоящему ОБЪЕДИНЯТЬСЯ в единый голос против власти коррупции и политического ангажирования, против, безнаказанности чиновников и бесперспективности экономического состояния граждан. Это волеизъявление назвали именем площади, на которой собрался народ. И никогда не было. В любой части страны происходящее и тогда и сейчас, это те самые красивые идеи о равных правах и возможностях без всяких приставок «анти», нужных лишь тем, кто призывает к расколу страны. К ненависти и страху перед ближним своим, к агрессии и разрухе.

Народ уже в 2010 в большинстве регионов не поддерживал ни Януковича ни Тимошенко. Но люди боялись выбирать «непроходного» кандидата. Да и что бы он изменил тогда? Ничего в той то системе. А может ли свободный выбор третьего человека, что то изменить сегодня? И да и нет. Да, если народ страны поймет, что НЕТ разницы между западом и востоком, что нет разницы между армией и идейными представителями с оружием на востоке и западе страны.

Да есть бандиты, которые прикрываются лозунгами «активист майдана» или «самооборона донбасса», и прикрываться они будут пока народ не объединится и не даст возможности легализовать в военизированные структуры действительно идейных и честных активистов и посадить тех, кто нарушил закон.

НЕТ так же идейной разницы – куда нам идти в ЕС или в ТС. Ни там, ни там нам не будет лучше чем есть сейчас, лишь только в отношениях построенных на взаимоуважении, а не на страхе мы сможем привлечь в Украину ЧЕСТНЫХ инвесторов из России и Европы. Не на страхе. Вы думаете что Россия сама не хочет вступить в Европейское пространство? И сейчас любые взаимоотношения у России намного теснее, чем у любой страны СНГ. Не только экономические потоки, но и политические действия на протяжении многих лет с ОБОИХ сторон сближают Россию и Европу, вплоть до того что официально кое кто был бы счастлив «если бы Россия получила приглашение вступить в ЕС», правда с оговорками про то кто кого должен приглашать.

Для Росси Таможенный союз дает возможность выступать посредником в торговых отношений с Европой и не дать странам самостоятельно выступать в роли субъектов этих отношений. Открыть их рынок и сделать именно то чего опасаются в отношении Европейского Союза – получить контроль в одностороннем порядке.

Ведь система это очень живучая, хотя и пострадавшая, но не искорененная, ведь это сначала должно быть искоренено в наших головах. Но инициатива должна исходить сверху при любых обстоятельствах.

Да, Янукович был предателем – силовых ведомств, народа, страны. Но и Тимошенко с ее действиями тоже действует как народный и государственный предатель. И только объединившийся народ, вместо спор и мести друг другу, должен призвать зарвавшихся политиков к ответу. Вместе отбить охоту сильному внешнему противнику съесть нас живьем, вместе наказать преступную власть предательски уничтожающую единство в стране, ставшее реальностью после событий в Киеве.

И не надо обид, не надо ненависти  друг к другу, у нас нет права на это. Мы вместе. С востока нас уже рвет на части сильный враг, из за него мы уже потеряли 50% от наших зарплат и он не останавливается. Мы должны понять это и оказать общее сопротивление. Сейчас в наши головы заложили «Русскую идею» – идею о едином русском мире. Это ведь на самом деле быть вместе с братьями! Но зачем наш потенциальный РАВНЫЙ нам брат нас бъет? Зачем запугивает и оскорбляет? Наконец зачем сначала в тайную а после и в явную режет нас? Нельзя прикрываться красивыми лозунгами и творить черные дела, тайна становится явной как только появляется время подумать. Наша главная задача не спорить и уж тем более не бить друг друга! Иначе нас ждет незавидная участь. Как предателей. Как попрошаек. Как Младшенького братца-уродца, у которого не хватает собственного разума чтобы понять – Старший, который избивает и уже отрезал нам руку, пусть и красиво говорит о нас, на этом не остановится. Его остановит только наша смерть или сильный отпор. Мы вместе.

В подобных мыслях я не един, достаточно часто можно слышать – «нам проще договориться с ребятами со Львова, чем с Киевской властью» от самообороны Славянска, «наши палатки, наш «майдан» теперь в Луганске» от остатков людей на майдане после просьбы Кличко о разборе баррикад, статьи про объединение с целью противостояния внешней и внутренней агрессии.

Так что ребята в Донецке и Луганске, недовольные властью дамы и господа в других регионах страны: у нас только два возможных выбора – объединится и противостоять внешней и внутренней агрессии или стать предателями своей земли, подло и низко объявив ее собственностью чужой страны. Думаете за ЭТО НАС кто то в Росси будет уважать? Уважать за то что мы, прожив четверть века самостоятельно, ВДРУГ решили сменить страну и ПРИСОСАТЬСЯ к Российскому бюджету? Мы, молча воспринимали многолетние потуги Януковича войти в Евросоюз совершено без НАШЕГО сопротивления, принимали это как должное, но вдруг опомнились, когда он сбежал, и даже не просили его вернуться в страну как законного президента?  Мы за день потерявшие уважение к человеку, который предал свою страну и сбежал прихватив то что смог, хотим совершить такой же поступок и предать всех своих друзей? Мы хотим сдаться сильному и наглому противнику НАЗЛО нашим братьям и сестрам вместо того чтобы бороться против него вместе? Нужно НЕМЕДЛЕНО прекращать вооруженное сопротивление и, под час, нежеланное пособничество врагу и его ставленникам. Нужно прекращать проливать кровь невинных и искать в глазах окружающих нас граждан Украины страх или ненависть. Иначе мы и правда не достойны никакого уважения.

Ратуете за “русский мир”? А Конституцию РФ читали? Обратите особое внимание на раздел “О свободе слова и запрете розжига ненависти, доказательствах превосходства: Раздел 2, статья 29, Пункт 2” который гласит: Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

Закон Украины, статья 34, раздела 2 более ущербна потому что не содержит АБСОЛЮТОЙ свободы слова ограниченной лишь пунктом о запрете к розжигу ненависти и доказательствам превосходства, но слишком широко трактуется подконституционными законами: Здійснення цих прав може бути обмежене законом в інтересах національної безпеки, територіальної цілісності або громадського порядку з метою запобігання заворушенням чи злочинам, для охорони здоров’я населення, для захисту репутації або прав інших людей, для запобігання розголошенню інформації, одержаної конфіденційно, або для підтримання авторитету і неупередженості правосуддя. Тем не менее расшифровка от 2012 года конкретизирует ограничение лишь для частной информации о личности:

– інформацією про особисте та сімейне життя особи є будь-які відомості та/або дані про відносини немайнового та майнового характеру, обставини, події, стосунки тощо, пов’язані з особою та членами її сім’ї, за винятком передбаченої законами інформації, що стосується здійснення особою, яка займає посаду, пов’язану з виконанням функцій держави або органів місцевого самоврядування, посадових або службових повноважень. Така інформація про особу є конфіденційною;

– збирання, зберігання, використання та поширення конфіденційної інформації про особу без її згоди державою, органами місцевого самоврядування, юридичними або фізичними особами є втручанням в її особисте та сімейне життя. Таке втручання допускається винятково у випадках, визначених законом, і лише в інтересах національної безпеки, економічного добробуту та прав людини.

Пора жить по законам, те кто привык иначе задумайтесь – как вас лучше наказывать “народными средствами” или все таки по закону? Включите фантазию. А лучше выключите жадность. Касается каждого.

19.06.2014

Поділитись в:
  •  
  •  
  •  
  •  

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *