Усталость

Что каждый день нам дает? Новые ожидания? Вы каждое утро просыпаетесь с улыбкой? А чего вы вообще хотите?

Для меня есть всего два направления ради себя и ради других.

Тут нужна честность – чего мы хотим вкладывая свои ресурсы в любое из направлений. Потому что если ожидания окажутся ложными, то все старания были напрасными и жизнь прожита зря. Потрачена на несуществующее – вы ходите на работу вам платят фантики на которые вы мечтаете купить машину в конце года, а когда вы приходите в автосалон оказывается что эта макулатура не стоит и сосательного леденца. Год Вашей жизни выброшен.

Но хорош если только год.

А ведь может быть больше Может быть вы не только не купите леденец после автосалона, а окажитесь в тюрьме за подделанные денежные знаки. Именно Вы а не тот кто вам платил – и плевать на все что вы говорите. Главное что вы сделали.

Это проблема для всех проблема и для меня.

Лично для меня проблема осталась в прошлом. Нет я не решил ее, я решил что является ее причиной. И я знаю чего я хочу. Есть часть ожиданий, которые ложные, но это скорей не ожидания, а инертность существования, которая физически не дает возможности повернуть туда куда ты хочешь. Я имею в виду, что если вы ВДРУГ захотели стать медиком – вперед. Только не забывайте про шесть лет обучения в медицинском университете и интернатуре если что.

Вот эти 6+ лет это и есть Ваш “радиус поворота” – быстрей не выйдет. Ну конечно, вы можете попытаться – если считаете себя самым умным. Получится? Очень маловероятно, но возможно, и это в десятки раз обострит Ваше восприятие конечной точки поворота. И уныние от того что не все ожидания были реальными, часть – самообман. Но только если признаете что вы человек, совершающий ошибки и не самый умный, тогда и получите ожидаемое.

Angelic Exhaustion.

The Weeping Angel – Metairie Cemetery

Есть и другая проблема – если вы в течении шести лет “передумаете” – то что тогда? Ваш конечный пункт поворота после шести лет, когда вы только НАЧНЕТЕ делать то что хотите.. ой, хотели, ведь Вы уже “передумали”. Значит больше не хотите – то куда плыть? Туда куда “уже не хочется”? Ну с работой понятно – поменялась конъюнктура или выбиравший страдал инфантилизмом. А вот что с жизнью – какие Вы ставите жизненные планы? Что в них реально входит – кроме эфемерного “счастья”

Счастье – понятие вполне конкретное – Вы ведь знаете что нравится и чего вы хотите, не так ли…

Вернемся к основным направлениям “куда плыть”. Ради общества или ради себя.

…to be continued

Поділитись в:
  •  
  •  
  •  
  •  

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *