Заклятая дружба или донбасская пленница

Автор, Алексей Шмыгля.

Kushan Peace Promotion

Все слышали, наверное, что Владимир Владимирович Путин, как-то сожалел, что вот, мол, нет Махатмы Ганди и поговорить то не с кем. Так вот могу его обрадовать, что у него пока ещё есть шанс, если он не будет с этим делом тянуть, поговорить с человеком, который сегодня, можно сказать, стал своеобразным украинским Махатмой Ганди, правда «в юбке». Вы найдёте такое сравнение странным, но не спешите. Савченко молода ещё и если выживет (на что я искренне надеюсь), то у неё есть шанс пойти дальше по пути Ганди, как это сделали, например, Мартин Лютер Кинг в США и Лех Валенса в Польше.

Мощный шаг по этому пути она уже сделала, объявив сухую голодовку до смерти, в российских застенках, в точности, так как поступал, в своё время, Махатма Ганди, в застенках английских колонизаторов. И что самое интересное, в обоих случаях – один безоружный человек в тюрьме бросил вызов империи и, при любом исходе, уже этим победил своих оппонентов, со всеми их тысячными армиями, вооружёнными до зубов, которые просто бесполезны, в этой ситуации цугцванга для империи, мощь которой ни что, по сравнению с силой духа одного человека, умирающего с голода, в тюремной камере.

Вы удивитесь, но Махатма Ганди, в молодости, в Южной Африке, то же добровольцем в армию вступил и даже создал добровольческую бригаду военных индийских санитаров, участвовавших в боевых действиях в бурской войне. И кто по вашему стал главным творцом феномена Махатмы Ганди – Английская Империя, точно так же как главным творцом феномена Надежды Савченко стала Российская Федерация. Ганди это понимал и не имел ненависти к своим противникам и поэтому смог преобразовать сознание англичан, превратить их в своих друзей.

1_5

Так же и Савченко превращает, сегодня, всё больше россиян в своих друзей. Она ведь и гражданам России хочет того же, что и своему народу – свободы и процветания, и отдаёт за это сегодня свою жизнь. Прямо сейчас, в эти минуты, она отдаёт свою жизнь ради этой высокой цели, как ради Украины, так и ради России. Ну чем не поступок достойный наследия Махатмы. Англии в этом смысле повезло, или скорее, англичане оказались более восприимчивыми – они признали правоту Махатмы Ганди, в том, что все народы и расы равны, и распростились с имперскими комплексами своего превосходства над другими, ещё в середине прошлого века. А вот русские оказались не столь восприимчивы. Хотя ведь был великий Лев Николаевич Толстой, чьи философские труды потрясли мир и стали духовной основой, на которой Махатма Ганди и построил свою ненасильственную борьбу за отстаивание человеческого достоинства – гідності, по сути – индийский Майдан, растянутый в пространстве и времени. Кстати, площади на хиди так и будет – майдан.

И в Индии тоже была своя небесная сотня – расстрелянные англичанами, мирные демонстранты на площади – майдане в Амритцаре, ставшие символом героев, которые не умирают. А ещё ведь был Кунта-хаджи Кишиев – шейх суфийского ордена кадерийя, который стал духовным наставником всех чеченцев и убедил их, ради выживания физического и сохранения своего высокого духа, отказаться от насилия, и таким образом остановил Кавказскую войну. Его даже называют чеченским Махатмой Ганди, хотя он был раньше и не в Индии, а в Чечне! Можете это себе представить? Это от нас сегодня скрывают, как и философские труды Льва Толстого. И что же сделали власти Российской Империи с этим истинным героем Чечни и России (не путать с его полным современным нам антиподом – сатрапам Путина в Чечне)? Его безоружных сторонников расстреляли, а его самого сгноили в тюрьме под Новгородом – Кунта-хаджи тогда было только 30 лет…

Поэтому, вместо того, что бы, последовать примеру Англии и преобразиться, в середине прошлого века, русские в едином порыве с другими народами социалистических республик (всех кто такого порыва не демонстрировал ждали гонения, лагеря и смерть) во главе Вождя (Палача) Всех Времён и Народов вступили в Холодную Войну и гонку ядерных вооружений, воодушевлённые победой над фашисткой Германией, но не над фашизмом, который, удивительным образом, в современной России встаёт с колен. Именно фашизм с комплексом имперского превосходства русского мира встаёт с колен, страна – Российская Федерация от этого лишь ещё больше падет навзничь. Как так получилось? Почему англичане смогли преобразиться, а русские нет?

Мне кажется, что англичане не врали сами себе, поэтому они увидели всё как есть, оценили по достоинству величие Махатмы Ганди – своего противника, поняли что ошибаются и извлекли уроки – оказались от колоний и имперского пути. А в России власть всё время строилась на чудовищной лжи, которая лишь иногда отступала на второй план. Начнём с того, что ведь захваченные территории в России назывались как угодно, только не колонии, каковыми по сути и являлись и являются, а в советское время, и подавно – эти колонии не иначе как союзные советские соц.республики не именовались. Сегодня, транслируемая мощными российскими СМИ ложь, начинает достигать просто умопомрачительных размеров. А простая правда, которую рано или поздно придётся признать всем без исключения, в том, что Савченко не виновна, Украина подверглась агрессии и аннексии со стороны РФ, режим Путина оболванивает свой народ, обворовывает и губит собственную страну, толкает её к развалу.

Похоже, на то, что Владимир Владимирович, уже сам затянул на себе информационную петлю, поставленную его режимом для народа России. Он поверил в свою непогрешимость, беспроигрышность, незаменимость, всесилие и поэтому совершает одну ошибку за другой, словно невменяемый пилот, терпящего катастрофу лайнера – наступает на всё те же грабли, от ударов которых пали, в своё время, Российская Империя и СССР. Пали физически, но их ментальная модель в умах людей начинает разваливаться только сегодня. Это процесс неизбежный. И Путин, словно носитель миссии – задания по окончательному освобождению народа от этого наваждения, при помощи проявления истинного лица имперских комплексов, обнаружения их лживости, что приведёт к их отторжению даже ревностными их последователями (Невзоров, яркий тому пример).

343921

И на самом деле Надежда Савченко лучший друг Президента России, в смысле того, что она своей голодовкой до смертельного исхода может вызволить его из информационной петли удушающей его здравый смысл и тянущей к его, как к личной, так и к государственной катастрофе. Смягчить эту ситуацию, или даже в какой-то мере поправить Владимир Владимирович может очень легко – просто отпустить Надю. В противном случае вина за смерть этой мученицы совести станет несмываемым пятном в репутации Путина – последним гвоздём в его духовный гроб – ведь после такого преступления, очевидного для всего мира, он будет не более чем живой труп исполняющий, до поры до времени, роль Президента, существующей, до поры до времени, страны.

Джерело: Алексей Шмыгля.

Поділитись в:
  •  
  •  
  •  
  •  

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *