Страх “Майдана”

моя Україна

Достаточно очевидная мыль для 2014 года, позже стала жупелом и мемом. Но пост-фактум можно сказать что теперь все украинское общество начало бояться “очередного Майдана”. Но что кроется ха этим страхом?

Мы действительно стали воспринимать массовые манифестации с чисто-российским послевкусием как иррациональную злобу, ненависть всех ко всем, погромы, хаос. Это можно простить жителям РФ, которые никогда не были на нашем Майдане ни в 2014 ни в 2013 году. Даже тем кто представлял пророссийские интересы- – они намеренно получали информацию от россиян так приняв фактически их иррациональный страх и ненависть к свободе. Но как можно простить и понять этот страх у свободных? У тех кто сам там был?

Майдан принято ассоциировать с последствиями. Но скажите мне пожалуйста каких именно последствий мирного выхода с плакатами и требованиями к исполнителям воли народы можно бояться?

Ведь власть точно не склонна повторить ошибки предшественников и начать силовой разгон мирных протестующих. И практика это показала. Никто в своем уме не будет устраивать беспорядки. Более того наш опыт чётко продемонстрировал что миллионы людей на улицах Киева не причина для проблем в Киеве – именно самоорганизация, воля к свободе, уважение и честь стали нашим символом. Можно конечно бояться провокаций, но именно тогда, когда вы боитесь и сидите дома, ваша взвешенная часть того коллектива, который пришел с обоснованными вопросами и будет причиной возможных провокаций. Ведь представить их намного проще будучи в большом коллективе чем в малой группе единомышленников.

Так чего мы боимся? Войны? Но она уже есть, идет третий год. И не украинская власть нам ее принесла, а Россия. Именно она целиком и полностью ответственная за все беспорядки и Войну ведет именно она. Так, как и информационную кампанию по дискредитации мирных выступлений. Это в России они могут применять силовой сценарий для разгона людей и потенциальный хаос к которому это может привести. Но о каком силовом сценарии идет речь в Украине? Можно смело отмести этот вариант как безумный либо ведь кажется даже россияне поняли, что у нас это не сработает. Последствия настолько очевидно ужасны для власти что до этого не может дойти.

Поділитись в:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *