Думки. (23.11.2015)

“Хоть с камни с неба”, – кажется так утверждали крымчане, радуясь аншлюсу. С наступающим темным и безводным новым годом, господа коллаборационисты.  (с) Eugene Platon

Сегодня мысли напишу по-русски. Вдруг кто то не умеет пользоваться переводчиком, а мысль важная, надо донести. Ряд событий с 20 по 22 вызвал бурю эмоций и реакций, а именно подрыв опор двух линий электропередач, соединяющих энергосистемы Херсонской и Запорожской областей и АР Крыма Украины. Временно оккупированной. И тут нужно сказать пару слов на холодную голову.

Первое – кто их подорвал неизвестно.

Второе – известно что ответственность на себя не взял никто – не РФ, ни неизвестные патриоты материковой или полуостровной части Украины. Кто-то. Хотя судя по почерку это не украинская сторона. Нет ни одной причины почему это могла бы быть материковая Украина.

Третье – известно что власти Украины попробовали получить доступ к опорам и хотя и с эмоциями, но получили его, а сейчас обещают их починить за два дня. Вот это ВАЖНО – кто взорвал неизвестно, а чинить будет Украина. Украина, которая восстанавливает сообщение между СВОИМИ территориями. Ведь #Крымчей? Есть сомнения?

Очевидно одно, оккупант захватывая власть в Крыму, не рассчитывал на сложившееся после положения вещей – нужно было быстро разрезать Украина на две части, чем обезопасить себя от европеизации и демократизации страны, в Киеве ввести временную администрацию какого нибудь Януковоча или Медведчука, а левобережную “присоединить” к РФ. И получить новый тег #украинанаш.

obama__s_nightmare___eurussia_by_ay_deezy-d3d1nxh

Не получилось. Хотели “почти бескровно”, раскачать и сломить, запугать и купить, поэтому создали “витрину русского мира” – #Крымнаш. Запугали сначала диверсионными группами захватившими административные здания а потом и полноценной войной на востоке. Ну как “создали витрину” – отжали и наобещали, вложили немного денег в зарплаты, передали некоторые гранты и включили свои телевизоры.

“Не отжали, а народ проголосовал”, – ну да, проголосовал, на внезапно дважды перенесенном плебисците, под дулами автоматов и под страхом войны. И проголосовало тогда, по имеющимся данным, от 15 до 30% населения АР Крым – “за”. А за что они/вы голосовали? А я напомню.

20_tn 1394958384_11

Будем считать что выбрали. Даже гордились этим. Даже сейчас еще гордитесь. Ну конечно – там же зарплаты и пенсии больше а колбаса как в советском союзе.

“В РФ живут наши друзья и родственники”, – а в Украине нет Ваших друзей и родственников? То есть можно было соглашаться с оккупантом, идти на тот плебисцит и создавать картинку для телевидения РФ на этом основании, и плевать что родственники и друзья в Украине получили обрушение гривны в полтора раза!

2015-11-23 08-59-40 Скриншот экрана

То что вами, “красно-сине-белые ходоки”, нанесен ущерб на культурном, экономическом, политическом, этническом, национальном, духовном уровнях? То что это будет рассмотрено вашими друзьями в Украине как предательство? А Ваши рассказы о том почему вы так поступили, не более чем попытка оправдать себя. Вашими руками Путин заложил бомбу мировой войны, а вы с радостью ее взвели в боевой режим. В общем напугали и разозлили вы многих очень сильно, а некоторых порадовали – создали эйфорию #крымнашей в РФ и среди колаборантов в Украине.

Ок, это история и пока рано оценивать все последствия. Подрыв опор тоже история. Результат – обесточивание Крыма. Плохой поступок, да, но это ОТВЕТНЫЙ поступок на действия РФ. И Увы при всей той ненависти которую довелось услышать в свой адрес украинцам он не мог не вызвать одобрения. Бесконечного терпения нет ни у кого, а с памятью у нас все в порядке. Поэтому не взыщите за бурю эмоций которая нас не красит. Мы отремонтируем и восстановим, зиму вы перезимуете.

Но потом отключим, не так подло как это сделал оккупант – РФ, дадим ему возможность взять Крым на свое обеспечение или признать свою неспроможность и банкротство. Отключим, потому что нет сил у людей терпеть несправедливость. Вспомните как вы, “красно-сине-белые ходоки” радовались нашему горю, как соглашались с телевизором и ехали убивать людей на восток. Как радовались, даже больше чем росияне, ухудшению нашего экономического положения, как желали нам смерти от холода и “с барской руки” приглашали некоторых родственников в гости в Крым.

Поэтому поймите нас. Мы не радуемся трагедиям, мы боремся с агрессором, мы мыслим холодно и спросим за все и своих и чужих. И осудим вас на справедливом суде, а поедете воевать против нас – уничтожим.

В общем наша буря эмоций ситуативна и симметрична той, которую подхватили из российского телевидения – вы. Мы уже успокоились и наводим порядок, мы не хотим ваших страданий или не дай Бог смертей невинных, мы люди цивилизованные, а вы?

Поділитись в:
  •  
  •  
  •  
  •  

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *